Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Тайная полиция Швеции разоблачила крупную шпионскую сетьСлужба государственной безопасности Швеции раскрыла организованную группу, состоящую примерно из 60 человек, которые собирали сверхсекретную военную информацию по всему королевству. 

Осенью 2017 года Служба государственной безопасности Швеции (SÄPO) раскрыла группу людей, которые обменивались информацией о военных объектах на различных закрытых интернет-форумах. Там бывшие шведские военные и просто любознательные обсуждали расположение и устройство различных военных засекреченных объектов, а также обменивались другой секретной информацией.

Группа состояла из примерно 60 мужчин, каждый из которых имел военное образование или доступ к секретной информации. 

В настоящее время начинается суд над одним из главных фигурантов группы - офицером запаса, который во время охоты за советскими подводными лодками в 1980-х годах служил в военно-морском флоте, а затем несколько лет работал разведчиком связи в Шведском радиоинституте вооруженных сил (FRA). Его обвиняют в нанесении ущерба обороне Швеции.

Предварительное расследование тайной полиции показало, что этого офицера запаса интересовало, где политическое и военное руководство королевства будет прятаться в случае начала войны. Это должно быть в районе, называемым «Зоной», что недалеко от Эребру (город Örebro). Этот объект располагает сверхсекретными установками в каменных бункерах, построенных во время холодной войны. Но есть и современные объекты, которые в настоящее время активно используются.

В Швеции уже вынесены приговоры двум членам тайного сообщества, приведших их к тюремному заключению.

Новые обвинения находятся в стадии рассмотрения.

Комментарии  

0 # Евгений4 28.05.2021 15:08
Неужели Петров и Боширов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Александр Сурков8 05.06.2021 11:12
Смотрел шведский сериал
как раз про ЭТО
там посмеялись над искателями сов-подвод-лодок
Когда был СССР+Лагерь соц-стран, этим
можно было пугать работяг
Сейчас только смешить можно
НО ВОЙНА БУДЕТ
как всегда новыми средствами
и те КТО должен спрятаться УЖЕ СПРЯТАЛИСЬ
в АНТАРКТИДЕ......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить