Дождь

10°C

Погода

Дождь

Влажность: 95%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.38 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

Уровень инфицирования COVID-19 в Швеции самый высокий во всей ЕвропеШвеция, где в последние дни ежедневно регистрируется около 625 новых случаев заражения коронавирусом на миллион жителей, почти в десять раз превышает уровень Финляндии и является самым высоким в Европе.

Согласно последним данным, Швеция занимает первое место по уровню инфицирования в Европе с 625 новых случаев на миллион жителей в день, за ней следуют Кипр с 612, Венгрия с 523 и Польша с 521.

По сравнению с соседними странами Швеция выделяется ещё больше. В Норвегии ежедневно регистрируется 132 новых случая на миллион жителей, в Дании - 111, а в Финляндии - 66.

«В Швеции у нас, к сожалению, продолжается рост. Посмотрим на этой неделе, куда мы движемся. Но это определённо высокий уровень распространения инфекции и отсутствие явных признаков замедления», - пожаловался государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл (на фото) на пресс-конференции во вторник.

Высокий уровень инфицирования также заметен в отделениях интенсивной терапии. Во вторник на лечении в таких отделениях было 393 пациента, что выше наивысшего показателя второй волны (389).

«Наше вакцинирование ещё не достигло тех возрастных групп, основная масса которых находятся в отделениях интенсивной терапии. Мы только приближаемся к их вакцинированию», - сказал Тегнелл.

Всего в Швеции от COVID-19 умерло 13 720 человек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить