Дождь

10°C

Погода

Дождь

Влажность: 95%

Ветер: 1 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.38 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

Швеция объявила о выводе войск из АфганистанаПосле того, как США решили вывести свои войска из Афганистана, министр обороны Швеции Петер Хультквист объявил, что Швеция последует примеру своего заокеанского партнёра.

К 11 сентября этого года США и НАТО должны покинуть Афганистан. С 2002 года Швеция также держала свой военный контингент в этой далёкой стране в составе коалиции. По словам министра обороны, скоро все 15 шведских солдат вернутся домой.

Теперь, в связи с выводом своих войск страны-участницы коалиции обсуждают поддержку правительства Афганистана в других формах. Швеция пообещала предоставлять по 800 миллионов крон Афганистану в год в качестве помощи до 2024 года.

На протяжении многих лет в Афганистане прошли службу тысячи шведских солдат. Согласно анализу, проведённому пару лет назад, цели военного присутствия в основном не были достигнуты.

Однако министр обороны Швеции заявляет, что даже потери 6 погибших военнослужащих и свыше 30 ранеными, военные расходы, превысившие 27.5 миллиарда шведских крон, стоили того, чтобы всё больше и больше афганских женщин получили образование, предотвращены случаи терроризма, а военный потенциал Афганистана в некоторой степени укреплён.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить