Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

В Швеции решили не запрещать расистские организацииПарламент Швеции не будет рассматривать вопрос о запрете расистских организаций. В парламентском комитете, который работает над этой проблемой, заявили, что большинство членов парламента выступают против полного запрета таких организаций. Теперь в парламенте рассмотрят вопрос о введении уголовной ответственности за участие в расистских организациях.

«Есть опасения, что если вы распустите экстремистскую организации, то на её месте может возникнуть сразу несколько новых, или что она уйдёт в подполье. В Финляндии подобный запрет привёл к некоторой перегруппировки Северного движения сопротивления (североевропейская неонацистская организация и шведская партия, ставящая целью посредством революции создать североевропейскую национал-социалистическую республику (на фото: марш сторонников этой организации)), и их активные операции прекратились. Шведское законодательство направлено на то, что́ кто-то делает, а не на то, кем он является. Это принципиально важный порядок. Запрет определенных организаций ограничивает основные шведские правовые традиции и конституцию страны», - говорит член парламентского комитета от социал-демократов Ида Каркиайнен.

Однако все шведские парламентские партии подчеркивают, что в будущем, возможно, придётся дополнять шведское законодательство. Они также считают, что Швеция должна ввести запрет на участие во всех типах организаций, выступающих за насилие, независимо от идеологических мотивов.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить