Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.51 RUB

Читайте нас в 

В Швеции разругались из-за геноцида армянВ годовщину геноцида армян министр иностранных дел Анн Линде решила охарактеризовать его как просто «массовую агрессию». За это она подверглась жёсткой критике от челнов шведского правительства и в социальных сетях.

Недавно президент США Джо Байден признал истребление армян во время Первой мировой войны геноцидом. Но шведское правительство не называет случившееся геноцидом. Министр иностранных дел Швеции Анн Линде описывает в Твиттере резню как «массовое насилие», и это скандальное заявление вызвало бурную реакцию в соцсетях.

Бывший лидер «Левой партии» Юнас Шёстедт комментирует сообщение Линде следующим образом: "Это был систематический и хорошо задокументированный геноцид христиан. Турция по-прежнему отрицает и фальсифицирует историю. Задача Швеции - чётко сказать, как это было. Безразличие нашего правительства и его адаптация к диктатуре Эрдогана удручает».

Хокан Свеннелинг, официальный внешнеполитический представитель «Левой партии», пишет, что очень жаль, что министр иностранных дел не хочет использовать слово геноцид. «Правительство помнит, но не хочет признавать геноцид. Мы этого вам не забудем...»

Член шведского парламента Магнус Якобссон пишет: «Проявите немного мужественности и встаньте на защиту тех миллионов мужчин, женщин и детей, убитых Турцией в 1915 году».

Шведский парламент, Риксдаг признал резню геноцидом в заявлении 2010 года. Но его не утвердило правительство Швеции. 

В заявлении для СМИ Анн Линде пишет, что описания свидетельствуют о безжалостной жестокости, но правительство не хочет называть случившееся геноцидом.

Комментарии  

+4 # Алексей г.Вологда 26.04.2021 13:00
Швеция, к сожалению, пошла по пути коммунистов СССР. Уничтожают христианские ценности и придумывают новые и поэтому я не удивлен высказываниям М И Д . Хотя абсурдность ситуации очевидна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить