Дождь

10°C

Погода

Дождь

Влажность: 94%

Ветер: 2 м/с

Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.38 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

В Швеции стали наказывать за отказ от прививки вакциной AstraZenecaНа юге Швеции пациент не узнает, какой вакциной он будет привит от коронавируса, пока не сядет на стул в кабинете врача. Если после этого он откажется от прививки, как делают те, кто боится вакцины AstraZeneca, то ему придётся заплатить штраф в размере 200 шведских крон.

Медицинский персонал шведских больниц очень нервничает, когда им приходится предлагать пациентам вакцину AstraZeneca. Это началось после многочисленных сообщений в прессе о необычном, но распространённом побочном эффекте образования тромбов.

По вышеупомянутой причине семейная пара из региона Кальмар отказалась от вакцины AstraZeneca, когда в апреле их вызвали на вакцинацию. Но вскоре после этого пара получила счёт на 400 шведских крон за свои визиты в прививочный пункт. Что соответствует стандартному в регионе штрафу за неявку к врачу по записи.

Теперь мужчина обратился за защитой к парламентскому омбудсмену. Он говорит, что никогда бы не посетил лечебное учреждение, если бы заранее знал какой вакциной его хотят привить. 

Мужчина сравнивает штраф в 200 крон с тем, что это похоже на посещение магазина, чтобы купить свинину, когда там в наличии есть только бананы.

«Если я пойду в магазин, чтобы купить свинину, но мне вместо свинины предложат только бананы, я ведь не обязан платить за бананы, которые мне совершенно не нужны», - возмущается этот человек в своём заявлении парламентскому омбудсмену.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить