Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

Контрабанда наркотиков в Швецию достигла промышленных масштабов Согласно новому отчёту полиции Швеции в страну контрабандой ввозится гораздо больше наркотиков, чем считалось ранее - до 150 тонн в год. Кроме того, выяснилось влияние мафии на государственных чиновников.

В прошлом году французская полиция взломала систему шифрования мессенджера Encrochat и получила доступ к большим объемам сообщений между профессиональными преступниками. Благодаря этому шведским полицейским удалось задержать более 230 человек.

В своем отчёте Национальное оперативное управление полиции (NOA) проанализировало большую часть общения между преступниками. В докладе основное внимание уделяется двум составляющим организованной преступности: контрабанде наркотиков и коррупции.

NOA пишет в отчёте, что контрабанда наркотиков осуществляется почти в промышленных масштабах. По приблизительным оценкам, ежегодно в Швецию ввозится от 100 до 150 тонн наркотиков, что соответствует примерно 850 попыткам крупномасштабной контрабанды. Каннабис составляет большинство контрабандного потока - 52 процента, марихуана - 22 процента, кокаин - 12 процентов, амфетамин - 11 процентов, и другие наркотики - 3 процента.

Большинство наркотиков доставляются через Эресуннский мост грузовым автотранспортом. Небольшая часть затем переправляется в соседние страны, в основном в Норвегию.

По оценкам NOA, годовой объем продаж компании составляет от 10 до 12 миллиардов шведских крон.

Выявлено 84 ключевых участника контрабанды наркотиков. Это мужчины, в большинстве своем 30-39 лет, обычно орудующие в Стокгольме, Гётеборге и Мальмё. Но есть и международные гангстеры, которые находятся за границей. Некоторые из преступных сетей имеют собственное производство в Испании, где выращивается большое количество каннабиса для шведского рынка.

В отчёте также исследовалось, насколько преступники связаны с должностными лицами, юристами, полицией и политиками. Выявлено около 40 случаев так называемого несанкционированного воздействия, как попыток, так и завершенных преступлений.

Один из обычных примеров такого преступного взаимодействия - это связь мафии с банковскими служащими, которые различными способами помогают преступникам совершать преступления. Например, преступникам выдаются крупные ссуды. Так один из служащих банка получил 450 000 крон, за одобрение ссуды в размере 3.5 миллиона шведских крон.

Но более опасно то, что в связях с мафией замечены государственные и муниципальные чиновники.

Комментарии  

0 # Алексей г.Вологда 11.05.2021 13:39
Открытые границы кому нужны больше? Честному работяге (которому путешествовать некогда) или преступникам/мафии?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить