Валюта
1 EUR = 10.16 SEK
1 USD = 8.63 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Швеция угрожает России военными проблемами на своей территорииШведский Риксдаг принял решение об исторически крупных инвестициях в оборону. Ответственность за перевооружение лежит на командовании армии, флота и авиации. «У нас есть возможность создать военные проблемы даже для такого крупного противника, как Россия», - заявил главнокомандующий шведских ВВС Карл-Юхан Эдстрём.

Оборонный бюджет на 2021–2025 годы предусматривает резкое увеличение ассигнований на военную оборону. Именно мощное перевооружение России и возвращение Крыма начали менять оборонную политику Швеции ещё в 2015 году.

«Мы никогда не сможем остаться вне конфликта между НАТО и Россией. Если он состоится в непосредственной близости от нас, то и мы будем вовлечены в него. Наша основная задача сейчас: спланировать, подумать и подготовиться к этому», - говорит командующая ВМФ Ева Скуг Хаслум.

Решение о увеличении шведского оборонного бюджета в 2020 году предусматривает создание новых воинских формирований во всех родах обороны, в основном в армии. А возобновление призыва на военную службу позволит удвоить число шведских военных в течении следующих десяти лет.

Обновлённые шведская армия, авиация и флот должны предотвратить войну, создав военный барьер, который заставит потенциального нападающего, а точнее России, воздержаться от нападения на Швецию. И здесь военные менеджеры излучают уверенность:

«Армия, флот и военно-воздушные силы должны вместе разработать концепцию для всех этапов вооружённого противостояния: от угроз вооруженного нападения, этапа с предварительным боем, обострения конфликта и перехода боёв на территорию Швеции. У нас есть возможность создать военную проблему даже для такого крупного противника, как Россия, где мы можем использовать её уязвимости в своих интересах. Это то, на чём мы будем опираться в упражнениях, в развитии наших способностей и на том, ради чего мы строим нашу оборону», - говорит командующий ВВС Карл-Юхан Эдстрём.

(на фото: главнокомандующий ВМС Ева Скуг Хаслум и главнокомандующий ВВС Карл-Юхан Эдстрём)

Комментарии  

0 # Громитель шведов 13.05.2021 10:44
Дебилы, вы чо там, своей тухлой селёдки пережрали? Русские на вас балванов нападали последний раз 1000 лет назад, и то в ответ, но результат был для вас плачевен - нестало вашей тогдашней столицы - Сигтуны, которую даже бессмысленно было восстанавливать, потому-то и появился Стокгольм. _ Вы хотите ещё и Стокгольм просрать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить