Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

В Швеции прошли массовые антиизраильские демонстрации Начиная со вторника по всей Швеции проходят антиизраильские демонстрации. На самой престижной улице шведской столицы Страндвеген вспыхнули беспорядки, когда протестующие граждане двинулись к израильскому посольству, скандируя «Аллаху акбар» и требуя «раздавить сионизм». Шведские полицейские ведут себя очень сдержано, в отличие от решительных действий против первомайских демонстраций.

В центре Стокгольма к протестам присоединилось около 400 человек. Беспорядки вспыхнули на Страндвеген, по которой колонна демонстрантов двигалась в сторону посольства Израиля. Протестующие столкнулись с прохожими и завязалась потасовка. Полицейские арестовали самого активного драчуна. Но власти дали понять, что в целом ситуация спокойная.

Видеорепортажи с акций протеста в Стокгольме, Гётеборга и Мальмё показывают, как большие толпы шведов передвигаются по улицам с палестинскими флагами, сжигают израильские флаги и поют песни на арабском языке.

В отличие от демонстраций, критикующих коронавирусные ограничения, которые были организованы 1 мая в крупнейших городах Швеции, где полиция применяла для разгона дубинки, перцовые баллончики и просто уносила людей, палестинским демонстрациям было разрешено продолжаться без подобного применения силы властями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить