Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

В Швецию поступили первые американские ЗРК «Пэтриот» Первые американские зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны «Пэтриот» получили шведские военные. Сделка является одной из крупнейших шведских оружейных сделок нашего времени. «Это правда, что уже начались поставки различных частей системы «Пэтриот»», - говорит Йоаким Левин, ответственный за эти поставки в Шведском управлении материальных средств обороны (FMV).

Согласно предыдущей информации FMV, сделка с правительством США и двумя крупнейшими производителями оружия в мире - Lockheed Martin и Raytheon - на первом этапе обошлась Швеции в не менее 10 миллиардов крон.

По словам производителя комплекса Lockheed Martin, первые усовершенствованные версии системы «Пэтриот» PAC-3 были доставлены в королевство в апреле 2021 года. «Поставки продолжатся в 2021, 2022 и 2023 годах», - говорит Йоаким Левин.

Ракетные комплексы должны защитить Швецию от атак неприятеля с помощью баллистических и крылатых ракет, а также от атак с помощью самолетов. Соединенные Штаты разрешили Швеции купить в общей сложности 300 зенитных ракетных комплексов максимальной стоимостью 3.2 миллиарда долларов. 

В Швеции очень обеспокоены модернизацией Россией своих зенитно-ракетных подразделений в Калининграде и на российском Балтийским флоте, которые могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеголовками.

(на фото: американские военные "впаривают" свои ЗРК Верховному главнокомандующему шведскими вооруженными силами Микаэлю Бюдену)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить