Валюта
1 EUR = 10.09 SEK
1 USD = 8.32 SEK
1 SEK = 8.67 RUB

Читайте нас в 

В Швеции протестуют против строительства мусульманских кладбищ Дефицит мест для захоронения мусульман заставляет мелкие христианские общины юга Швеции обустраивать новые места для погребения мусульман на местных христианских кладбищах. В нескольких местах Швеции уже прошли акции протеста. «Мы не хотим, чтобы они были здесь», - говорит Йоран Кайхаген, который начал сбор подписей, чтобы предотвратить строительство мусульманского кладбища.

Кладбище в Бёрринге, что на самом юге Швеции, большое и находится в центре деревни. Сейчас там начались земляные работы в углу в конце кладбища, чтобы обустроить участок для погребения мусульман.

Всё это связано с тем, что мусульманское кладбище в третьем по величине городе Швеции Мальмё переполнено. Поэтому пасторат Мальмё договорился с несколькими соседними небольшими приходами о возможности использовать их кладбища для захоронения мусульман из Мальмё.

Йоран Кайхаген живёт по соседству с кладбищем в деревне Бёрринге (Börringe). Он начал сбор подписей, чтобы на их кладбище не было мусульманских могил. «Здесь все против. Многие из тех, кто здесь вырос, их родители и их предки лежат на этом кладбище. Мы не хотим здесь мусульман из-за их отношения к женщинам», - говорит Йоран Кайхаген. Он уже собрал 60 подписей местных жителей, которые передал в церковный совет. Он также покинул Церковь Швеции в знак протеста. 

Луиза Веттерлунд, приходской священник прихода Бёрринге, удивлена ​​и разочарована реакцией, связанной с решением выделить места для захоронения мусульман. «Очень грустно слышать, что люди так пренебрежительно отзываются о мусульманах. Я смотрю на мусульман как на сестёр и братьев, большинство из них разделяет то же мнение о человеке, что и мы, христиане, и мы должны встречаться и уважать друг друга как человеческие существа», - говорит Луиза Веттерлунд.

Но мусульманское кладбище нежелательно не только в Бёрринге. В деревне Бункефло этот вопрос также обсуждается, поскольку пасторат Мальмё рассматривает возможность обустройства там новых захоронений. Анника Шюлер, казначей жилищного товарищества в Винтри, говорит, что они там вообще не хотят больше никаких захоронений.

«Нам не нужны здесь дополнительные кладбища, мы хотим, чтобы у нас остались загоны для лошадей и пашня. Мы не понимаем, почему нужно провести церемонию в мечети, а потом приехать сюда на похороны. Это глупо как с экологической точки зрения, так и с точки зрения инфраструктуры... Мусульмане занимают гораздо больше места, поскольку их тела не кремируются. Воды с кладбищ будут стекать в пруды, где играют дети. Да и дорожная ситуация ухудшится, если большему числу людей придётся добираться сюда на машине. Кроме того, мы знаем из СМИ, насколько грязно и опасно на кладбищах Мальмё из-за процветающей там торговли наркотиками и проституции», - говорит Анника Шюлер.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить