Валюта
1 EUR = 10.16 SEK
1 USD = 8.63 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Швеция возглавила европейский рейтинг распространения коронавирусаВ настоящее время в Швеции самый высокий уровень распространения COVID-19 в Европе. В прошедшую субботу среднее недельное число инфицированных составляло 415 человек на миллион жителей этой страны. «Это грустно и прискорбно. Даже несмотря на то, что число погибших снизилось, наше здравоохранение по-прежнему находится под очень тяжелым давлением», - заявил вирусолог Никлас Арнберг.

Число заражений в Швеции снижается неделя за неделей. Но поскольку распространение коронавируса в остальной Европе сокращается ещё быстрее, то Швеция оказалась на вершине списка наиболее пострадавших стран. По данным Университета Джона Хопкинса, представленными на сайте «Our World in Data», со средним показателем за семь дней 415 инфицированных на миллион жителей, Швеция превзошла Литву и Нидерланды, где было 410 и 337 инфицированных на миллион жителей соответственно.

В то же время число погибших от коронавируса в Швеции уменьшилось. Максимальная смертность (около 600 смертей в неделю) была в апреле 2020 года и примерно столько-же в начале этого года. В настоящее время около 100 шведов умирают каждую неделю от коронавируса.

«Да, именно благодаря вакцинации мы спасаем жизни очень многих людей. Но есть ещё много тех, кто не вакцинировался. Именно из-за этого у нас по-прежнему высокий уровень распространения инфекции. Швеция находится дальше на севере, и здесь холоднее, чем в большей части остальной Европы. Конечно, у нас примерно такой же климат, как в Норвегии и Финляндии, и у них дела обстоят немного лучше. Но то, что у нас сейчас дела обстоят несколько хуже, чем в остальной Европе, не удивительно, потому что этот тип вируса распространяется более эффективно в местах с низкой температурой и низкой относительной влажностью в помещениях», - объяснил шведский вирусолог Никлас Арнберг.

Комментарии  

0 # Алексей г.Вологда 17.05.2021 08:56
Доброго здоровья всем. Гигиена в доме вот чему надо учить цивилизованный Запад. Не ходить по дому, не лежать на кроватях в уличной обуви и одежде. Постельное бельё менять не реже одного раза в неделю, наволочки на подушке раз в три дня. При ваших расценках на комуналку (воду в доме) люди экономят на чистом белье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить