Валюта
1 EUR = 10.18 SEK
1 USD = 8.68 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Мафия погрузила в хаос город в ШвецииВечером и ночью в воскресенье в Эскильстуне произошло около 20 пожаров, и было совершено нападение на полицейское управление. Полиция подозревает, что это скоординированная акция. Три молодых человека были арестованы. «Арестованные уже отбывали наказания за преступления, связанные с наркотиками, поэтому нет ничего удивительного в том, что устроенный ими хаос может быть связано с преступными группировками», - говорит Томас Агневик, пресс-секретарь местной полиции.

Небольшой город Эскильстуна с 70 тысячным населением находится всего в 110 километрах от шведской столицы.

В воскресенье в 21.57 в полицию поступило тревожное сообщение о вооруженном автоматом человеке, которого так и не нашли. Затем в 22 часа городские спасатели получили первое сообщение о пожаре. В течение часа поступило ещё около 10 вызовов пожарных в разные части города, а незадолго до полуночи начался новый поток вызовов и даже зафиксирована попытка поджога здания полицейского участка. По оценкам полиции, всего произошло около 20 пожаров, большинство из них - поджоги автомобилей.

«Можно сказать, сегодня вечером нам пришлось немного побегать. Горели автомобили, дома на колесах и автокараваны. Это обычные автомобильные пожары, но их много, и они разбросаны по всему городу. Всё похоже на скоординированную акцию», - сказал начальник местной службы спасения Рогер Эрстедт.

Полицейские задействовали множество ресурсов, вызвали национальные подкрепления, а полицейский вертолёт летал по всей Эскильстуне. Лишь к пяти часам утра в городе наконец удалось навести относительный порядок и остановить череду поджогов.

Мафия погрузила в хаос город в Швеции

Рано утром по подозрению в причастности к пожарам были задержаны три молодых мужчины. После допроса они были арестованы по подозрению в попытке причинения тяжких телесных повреждений в связи с одним из пожаров.

Насколько известно, никто из полицейских, пожарных или мирных жителей не пострадал.

«Я надеюсь, что полицейские и пожарные справились с ситуацией. Но, конечно же, больше всего пострадали мирные жители, потому что сгорели их машины», - говорит офицер полиции Лейла Эрикссон, которая резюмирует, что всё произошедшее «глубоко трагично».

Полиция надеется услышать всевозможные показания и попросить очевидцев дать наводки и подсказки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить