Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме переименуют самую главную достопримечательность Эрикссон-Глоб, одна из самых известных достопримечательностей Стокгольма, изменит своё название. С сегодняшнего дня, 19 мая, здание официально будет называться Авичи арена в честь Тима Берглинга, шведского диджея и музыкального продюсера, скончавшегося три года назад.

«Эрикссон-Глоб» (а в народе просто Глобен — Globen, «глобус») — 85-метровый концертно-спортивный комплекс, находящийся у одноимённой станции стокгольмского метрополитена. Крупнейшее сферическое сооружение в мире.

Тим «Avicii» Берглинг скончался в возрасте 28 лет. По данным журнала Forbes, в 2013 году он входил в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира с годовым доходом в 20 миллионов долларов. В 2018 году занял 15 место в списке лучших диджеев мира по версии DJ Magazine (посмертно). Артист и ди-джей долгое время боролся со своими психическими недугами и покончил с собой 20 апреля 2018 года. Вскоре после этого его родители основали фонд Тима Берглинга с особым вниманием на профилактику психических заболеваний у молодёжи.

«У нас в неделю три молодых человека лишают себя жизни. Это ужасно. Шведские молодые люди очень низко оценивают свою веру в будущее и это один из самых низких показателей в ЕС. Это серьёзный сигнал. Я думаю, что то, что мы делаем сейчас очень важно именно в наше время», - сказал Клас Берглинг, отец Тима «Avicii» Берглинга.

Помимо концертов и спортивных мероприятий, Авичи арена станет форумом психического здоровья молодёжи. Ежегодный музыкальный гала-концерт состоится 5 декабря в честь годовщины Фонда Тима Берглинга.

В связи со сменой названия Глобена 19 мая выпущен специальный музыкальный клип. 14-летняя Элла Тиритиелло исполнила новую версию песни Avicii «For a better day» вместе с Королевским филармоническим оркестром. Здесь вы можете посмотреть музыкальный клип, снятый на Авичи арена:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить