Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

В Швеции затягивают возобновление расследования крушения парома «Эстония» Недавно обнаруженные пробоины в корпусе «Эстонии» будут исследованы не ранее, чем через год. Ожидается, что изменения бюрократических правил, запрещающих совершать погружения к месту затопления парома, будут завершены только к лету этого года. А затем основное внимание хотят уделить изучению условий дна.

С тех пор, как прошлой осенью телеканал Discovery показал нашумевший и отмеченный наградами документальный фильм «Эстония - находка, которая меняет всё», специальные комиссии Швеции, Эстонии и Финляндии работали над предварительной оценкой двух ранее неизвестных пробоин в корпусе корабля, обнаруженных создателями фильма.

В конце декабря следователи пришли к заключению, что необходимо совершить новые погружения к месту крушения, чтобы более внимательно изучить пробоины. Ожидается, что к лету этого года будут внесены изменения в закон, запрещающий проводить погружения в этом месте, а в эту среду аварийные комиссии более подробно представят план, как будут проходить работы.

Но уже стало известно, что погружения, в ходе которых будут исследованы сам корабль, его корпус и две дыры, будут выполнены не ранее весны 2022 года, а не этим летом.

«То, чего все так ждали, произойдёт весной следующего года. Прежде чем приступить к этой работе по-настоящему, мы должны иметь ясное представление об условиях на дне. Нам нужно хорошенько подумать, нужно ли, например, переместить определенные части донного материала, чтобы получить доступ к интересующим нас местам. Я понимаю, что это занимает слишком много времени, и я уверен, что все хотели бы, чтобы это шло быстрее. Но, в конце концов, нам не особо выгодно прибыть на место, опустить камеру, немного поснимать, и всё равно не получить ответов на самые важные вопросы. Лучше, чтобы это было сделано как следует, и для этого нужно провести некоторую подготовительную работу», - заявил Юнас Бэкстранд, заместитель генерального директора шведского Совета по расследованию несчастных случаев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить