Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

Швеция продолжила принимать белорусские самолётыПосле саммита ЕС белорусские авиалинии не должны летать в страны Евросоюза. Но Швеция нарушила европейские санкции и продолжила принимать рейсы из Минска.

В совместном заявлении саммита содержится призыв к Совету министров Евросоюза принять необходимые меры для запрета полётов белорусских авиакомпаний в воздушном пространстве ЕС и предотвращения доступа таких самолетов в аэропорты ЕС.

«Сегодня вечером Европейский совет согласовал ряд мер против Беларуси, из-за принуждения гражданского самолёта, следовавшего из Афин в Вильнюс, приземлиться в Минске. Это было действие, которое поставило под угрозу жизнь и безопасность как экипажа, так и пассажиров. Очень приятно, что мы смогли так быстро согласовать чёткие и решительные меры со стороны ЕС, полностью соответствующие моим требованиям со стороны Швеции. Это было неприемлемым действием со стороны Беларуси, и важно, чтобы такой шаг имел серьёзные и немедленные последствия», - заявил премьер-министр Швеции Стефан Лёвен.

Несмотря на громкие заявления самолёт Белавиа без проблем вылетел сегодня утром из Национального аэропорта Минска и приземлился в 09:36 местного времени в Стокгольме. Украина также не поддержала европейские санкции и продолжает принимать авиарейсы из Беларуси.

Дополнение: с 26 мая авиасообщение между Швецией и Беларусью было закрыто