Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

Шведам расскажут о вреде близкородственных браковНациональный совет здравоохранения и социального обеспечения Швеции готовит новую кампанию для информирования населения страны о рисках близкородственных браков.

Национальный совет здравоохранения и социального обеспечения (Socialstyrelsen) вызвал ажиотаж в 2018 году, когда власти совместно со Государственным миграционным управлением Швеции выпустили брошюру, озаглавленную: «Информация для тебя, состоящего в браке с несовершеннолетним». Тогда, прибывшим в страну иммигрантам из южных стран, рассказывали о правах их несовершеннолетних жён.

Теперь в Швеции озаботились всё большим распространением среди иммигрантов браков между двоюродными братьями и сёстрами. Против двоюродного брака есть три аргумента. Во-первых, риск генетических заболеваний, связанных с инбридингом, во-вторых, часто такие браки заключаются между кузенами (риск психического заболевания увеличивается в три раза, когда родители являются двоюродными родственниками) и, в-третьих, такие браки являются краеугольным камнем клановой культуры.

В Швеции браки между двоюродными братьями и сёстрами разрешены с 1844 года. До этого требовалось разрешение от короля, и в основном это происходило внутри дворянства. Но близкородственные браки по-прежнему были необычным явлением среди шведов, и причина, по которой они так редко встречаются в Западной Европе, связана с семейной политикой средневековой христианской церкви.

Но теперь в стране всё чаще стали звучать голоса о законодательном запрете близкородственных браков. Власти надеются, что обсуждаемый запрет на близкородственные браки в ближайшем будущем будет способствовать лучшей интеграции тех, кто переехал в Швецию из клановых обществ. Поэтому и запускается информационный проект о информировании населения страны о рисках, которые несут близкородственные браки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить