Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

В Швеции хотят запретить детям проживать в геттоПравительство Швеции выступило с инициативой наделить социальные службы возможностью выдавать запрет на проживание детей, которые готовятся к участию в преступной деятельности, в неподходящих местах.

Шведское правительство назначило специальную комиссию для изучения возможности ограничения подростков проживать в районах с высоким уровнем преступности или торговли наркотиками (гетто). Назначение запретительного судебного приказа может заключаться как в предотвращении вовлечения ребёнка в преступную деятельность, так и в защите его от злоупотребления наркотиками.

Всё это является частью усилий по обеспечению социальных служб новыми инструментами, позволяющими как можно раньше вмешаться, прежде чем появится необходимость наказывать или изолировать ребёнка от общества.

Правительство хочет принять такой закон к 21 мая 2022 года.

Но возможность ограничивать места проживания для детей до 18 лет не бесспорна. В директивах говорится, что это может представлять собой ограничение основных свобод и прав детей. Поэтому необходимо учитывать Конвенцию ООН о правах ребёнка.

Но может ли запрет на проживание не нарушать Конвенцию о правах ребёнка?

«На мой взгляд, скорее наоборот. Не вмешаться вовремя, не гарантировать, что дети и молодые люди из группы риска получат помощь и поддержку - это противоречит Конвенции о правах ребёнка», - говорит Лена Халленгрен, министр социальной защиты населения Швеции.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить