Валюта
1 EUR = 10.10 SEK
1 USD = 8.33 SEK
1 SEK = 8.65 RUB

Читайте нас в 

В Турции началась предвыборная кампания в шведский парламентШведская Мусульманская партия Nyans начала предвыборную кампанию в Турции, чтобы войти в парламент Швеции в следующем году. Место проведения кампании выбрано не случайно, ведь многие граждане Швеции тесно связаны с Турцией.

Активисты Nyans вывесили несколько агитационных плакатов в родном городе лидера партии Микаила Юкселя (Mikail Yüksel) в центральной Турции. Дело в том, что многие турки и курды, проживающие в Швеции, посещают этот город летом, когда едут домой, чтобы встретиться с родственниками и друзьями.

«Всего 23 тысячи голосов, и мы войдём в Риксдаг», - говорится на плакатах.

Партия Nyans надеется на голоса мусульман города Мальмё. Чтобы попасть в шведский парламент (Риксдаг) нужно набрать не менее 12 процентов голосов в парламентском округе муниципалитета Мальмё и тем самым обойти 4-ёх процентный рубеж для общенациональной парламентской партии. Для этого нужно лишь около 23 000 голосов в парламентском округе.

Более 50 000 человек, проживающих в Швеции, родились в Турции. Кроме того, многие сирийцы и иракцы едут к себе на родину в отпуск через Турцию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить