Стокгольм
Валюта
1 EUR = 10.00 SEK
1 USD = 8.61 SEK
1 SEK = 8.12 RUB

Читайте нас в 

К 2040 году население Швеции увеличится на 1 миллион человекСогласно обновлённому прогнозу Статистического управления Швеции, через 20 лет население страны вырастет до 11.3 миллиона человек. Основная причина увеличения - по-прежнему высокая иммиграция.

В 2020 году в Швеции проживало 10.4 миллиона официально зарегистрированных жителей. К 2040 году ожидается прирост населения на 924 000 человек, или на 8.9 процента. Именно в Стокгольме ожидается наибольшее увеличение числа жителей.

«В столичном округе, который уже является самым густонаселенным в стране, к 2040 году население увеличится на чуть более чем 16 процентов. В соседнем округе Уппсала ожидается почти такой же прирост», - говорит Александра Мальм из Статистического управления Швеции. 

Прогнозируется, что в процентном отношении численность населения в пяти округах увеличится больше, чем в стране в целом. Помимо Стокгольма и Уппсалы, это Халланд, Сконе и Вестра-Гёталанд. Ожидается, что в восьми округах за тот же период численность населения сократится. Наибольшее сокращение ожидается на севере Швеции в округах Вестерноррланд и Норрботтен, где численности населения снизится на чуть более пяти процентов по сравнению с сегодняшним днём.

С начала 2000-х годов население Швеции увеличилось почти на 1.5 миллиона человек, чуть более чем на 16 процентов. В 2016 году в страну прибыло рекордное количество иммигрантов - 163 тысячи. Высокий уровень иммиграции также означает, что впервые в Швеции мужчин стало больше, чем женщин. В 2020 году за границей государства родилось чуть более двух миллионов граждан Швеции, что составляет 19.7 процента населения страны. В 2000 году этот показатель составлял 11.3 процента. Наиболее распространенной страной рождения иностранных шведских граждан является Сирия, за которой следует Ирак.

Статистическое управление Швеции основывает свои расчёты на регистре населения Шведского налогового управления, и незарегистрированные лица не включаются в статистику. Власти страны не знают, сколько человек на самом деле живут в Швеции нелегально.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить