Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

Криминал оккупировал знаменитую набережную СтокгольмаТорговля наркотиками, грабежи, проституция и автогонки теперь происходят не только в пригородах, но и в центре Стокгольма. Фешенебельная набережная Страндвэген превратилась из парадного бульвара в пристанище преступников.

Опасные незаконные автомобильные гонки всё чаще происходят на бульваре между Королевским драматическим театром и мостом, ведущим к парку Юргорден. На парковках у набережной в фантастической обстановке Страндвэген (на фото) преступность взяла верх.

«За 20 лет я не видел ничего подобного именно здесь, на Страндвэген. Автомобильная парковка - это место где продают наркотики совершенно открыто, я сама это видел. Я не понимаю, почему нельзя установить шлагбаум, чтобы только местные жители и арендаторы помещений могли получить доступ к парковке. Прошлым летом, как я знаю, здесь произошло четыре ограбления, у мужчин отбирали часы и мобильные телефоны. Кроме этих безобразий ещё и автомобильные гонки, и проституция. Неприятное чувство от того, что раньше было гордостью Стокгольма. Жильцы обеспокоены, но не знают, куда обратиться», - жалуется Хелен Янссон, управляющая рестораном Strandbistron.

Районный комитет Остермальма получил много жалоб, и полицейские пообщались с торговцами местных магазинов. Теперь администрация района совместно с дорожным управлением в срочном порядке приступят к строительству временной площадки для собачьих игр прямо на бульваре.

«Собачья площадка будет построена в течение года. Идея состоит в том, чтобы привлечь на улицу по вечерам больше людей - это должно повысить безопасность», - говорит Андреа Хедин, председатель районного комитета Остермальма.

Кроме того, район сделают менее привлекательным для уличных гонок. Светофоры в ночное время будут чаще окрашены в красный цвет, а на асфальте устроят «лежачих полицейских», чтобы снизить удовольствие от быстрой езды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить