Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Шведке отказали в работе уборщицей из-за увеличенных губ24-летняя Ронья Якобссон попыталась устроиться на работу в клининговую компанию. Но работодатель даже не захотел с ней встречаться. В компании заявили, что у них не работают люди с искусственно увеличенными губами.

После двухлетнего отпуска по беременности и рождению ребёнка 24-летняя Ронья Якобссон (на фото) решила снова начать трудовую деятельность. По образованию она маляр, но начала искать работу сразу в нескольких отраслях.

«Я люблю убирать и заботиться о людях. Мне нравится подвижная работа уборщицы», - говорит Ронья Якобссон.

Она подала заявку на вакансию в клининговую компанию в Эребру (центральная Швеция), где она живёт. Ронью попросили прислать резюме и фотографию.

Всё шло обычным чередом, пока в почтовый ящик не пришёл ответ от клининговой компании.

«Исходя из нашего рабочего опыта, мы приняли решение не нанимать на работу никого с искусственно увеличенными губами. Опыт показывает, что такой человек не может относится к своей работе серьёзно, не соблюдает трудовую этику. Кроме того, когда вы вместо человека видите только его губы, то работа перестаёт быть серьёзной. Становится трудно думать о работе, когда кто-то постоянно надувает губы», - написал в письме владелец клининговой компании.

«Я просто в шоке. Фотография, которую я прислала, - совершенно обычная. Это не фото с открытым декольте, а моё лицо. Так я выгляжу в повседневной жизни. Совершенно неприятно, что кто-то так комментирует твою внешность. Особенно с учётом того, что увеличение губ сейчас очень распространено», - жалуется Ронья.

После нескольких часов размышлений Ронья Якобссон написала ответ клининговой компании, в котором объяснила, что их манера выражаться совсем не в порядке, и что она намерена подать на компанию официальную.

На это из клининговой компании ответили: «Сделай это! Ведь на фото не ваша настоящая внешность, и вы это знаете. Мы должны прислушиваться к мнению наших клиентов и их пожеланиям. Мы так делали все эти годы и будем продолжать делать это».

Ни Ронья, ни корреспонденты не смогли связаться с клининговой компанией.

«Сначала я была просто шокирована их ответом. Но теперь мне стало совсем плохо, и я вообще боюсь искать работу», - говорит Ронья.