Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Российские клещи вторглись в ШвециюУчёные Шведского ветеринарный институт бьют тревогу - российский таёжный клещ уже покорил север Швеции. Было выполнено более 300 анализов, и в 82 процентах случаев оказалось, что именно клещи из России перешли северную границу Швеции. «Они вторглись с востока», - жалуется паразитолог Джулио Гранди.

С лета 2019 года Шведский ветеринарный институт (SVA) проводит сбор клещей, полагаясь на помощь добровольных помощников в округах Норрботтен, Вестерботтен и Емтланд. По словам Джулио Гранди, новый таёжный клещ особенно быстро распространился на крайнем севере Швеции.

В Норрботтене теперь доминирует российский таёжный клещ. Об этом свидетельствуют результаты последних исследований Шведского ветеринарного института. Из 325 проанализированных клещей 82 процента были таёжными. По словам Джулио Гранди, это связано с холодным климатом.

«То, что в именно Норрботтене обнаружено так много таёжных клещей, связано с его холодным климатом. Они вторглись с востока, с мест своего обычного обитания - Сибири и Монголии», - говорит Гранди.

Первые таёжные клещи впервые были обнаружены на шведских островах и полуостровах Ботнического залива в 2016 году.

Таёжный клещ может переносить сразу два варианта вируса клещевого энцефалита, которые более опасны для человека, чем распространенный вирус клещевого энцефалита, обычный для Швеции. 

Комментарии  

0 # Карл XII 23.06.2021 14:58
Хоть бы что-то хорошее было миру от наличия РФ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галина 26.06.2021 20:44
Цитирую Карл XII:
Хоть бы что-то хорошее было миру от наличия РФ.

А чем плох особопроходимый клещ с энцефалитом?
Может это кара божья шведам за угнетение бедных финских пейзан пока их не приютила Россия? Ну и за Северную войну, ясен перец.
Финляндия уже минимум 5 лет кишит клещами, а в этом году они кучно появились прямо под Питером.
Кстати, клещи-то из Китая. Только гнусный совок распылял по всей Сибири убойную заразу, а гуманные либералы не стали, т.к. зверюшек жалко. Вот и доползли до Швеции.
Забавно, что финны забыли предупредить соседей о таком ужасе...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ларсон 23.06.2021 16:11
Я думаю их нужно принять как беженцев и выдать им пособие. Еще не понятно как они прошли мимо Финских пограничников?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить