Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме каждая десятая семья живёт в стеснённых условияхНедавний отчёт властей Стокгольмского региона показал, что 134 000 домохозяйств проживают в стеснённых условиях. Это означает, что немногим более чем каждая десятая семья не может себе позволить достаточно просторное для достойной жизни жильё.

Согласно шведским стандартам, чтобы не считаться переполненным, жильё семьи из двух взрослых с детьми должно быть, как минимум трёхкомнатным плюс кухня, при этом каждый ребёнок старше 12 лет должен иметь отдельную комнату. Сожители должны иметь как минимум одну комнату, кухню и спальню.

Из 134 000 семей, проживающих в стеснённых условиях, около 60 000 по экономическим причинам не могут приобрести ни достаточно большой дом, ни кондоминиум в достаточно низком ценовом сегменте, ни позволить себе снять соответствующее стандартам жильё. Всё это в той или иной мере касается примерно девяти процентов населения Большого Стокгольма. Наибольшая часть переполненных домохозяйств проживает в арендованном жилье.

Самая высокая доля семей, проживающих в стеснённых условиях, обитает в муниципалитетах Бутширка, Сёдертелье, Худдинге и Сигтуна. То есть районах с преобладающим населением, рождённым за пределами Швеции.

Отчёт властей показывает, что нехватку жилья невозможно устранить в видимой перспективе, потому что вновь построенные дома дорого как покупать, так и сдавать в аренду. Власти Стокгольма выражают озабоченность по поводу ситуации в столичном округе, поскольку нет никаких признаков того, что возможности для лиц с низким и средним доходом улучшатся.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить