Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции введут штраф за громкую музыку в автомобиляхТеперь любой, кто слушает в своём автомобиле слишком громкую музыку, рискует быть оштрафованным полицией на месте правонарушения. Новое положение вступит в силу 1 июля.

В среду генеральная прокуратура Швеции приняла решение о возможности наложения штрафа за два новых вида правонарушений - это касается громкой и мешающей спокойствию других людей музыки, например, из автомобиля, и громкой без необходимости езды на мотоцикле, гидроцикле, моторной лодке и другом транспортном средстве.

Штраф составит 1000 шведских крон за громкую музыку и 1500 крон за громкие звуки ревущего мотора.

Йеспер Моландер из Национального оперативного управления полиции (NOA) утверждает, что проблемы с громкой музыкой особенно заметны в Даларне и Вермланде.

«Это была самая частая причина, по которой жители вызывали полицию летом 2020 года. Были даже сообщения от жителей, которые проживают вблизи парковок, где проводятся автосейшны или встречаются дрифтеры, что они всерьёз задумываются о самоубийстве. Ведь им часто не удаётся спать по ночам... Мы, конечно, понимаем, что это хобби, культура для многих молодых людей, образ их жизни, и, конечно, это не то, что полицейские власти стремятся полностью искоренить. Но мы должны снизить проблему до разумного уровня, и, прежде всего, чтобы никто не создавал ситуацию, когда жителям целых городских районов не удаётся спать по ночам. Это неразумно», - сказал Йеспер Моландер.

Комментарии  

0 # Пройдоха 04.07.2021 18:35
По сути, весьма похвально. И днем-то раздражает, а по ночам - сущее безобразие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить