Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

Убийце шведского полицейского грозит 4 года тюрьмыЗадержанному по обвинению в убийстве полицейского 17-летнему рецидивисту Сакарие Ахмед грозит максимум четыре года специальной опеки над несовершеннолетними. 

Сакарие Ахмед был арестован сегодня шведским судом, как вероятный виновник совершённого 30 июня в Гётеборге убийства 33-летнего полицейского Андреаса Данмана. Убийство полицейского произошло в Швеции впервые за последние 14 лет.

17-летний подозреваемый год назад уже был осуждён за попытку убить человека в трамвае в Гётеборге. (на фото: справа - преступление годичной давности, слева - полицейские в прошедшую среду пытаются спасти коллегу). После отбытия годичного специального молодёжного наказания он снова стал свободным человеком в прошедшую среду и в тот же день совершил новое преступление - застрелил полицейского.

Теперь бывший полицейский, криминолог и писатель Лейф Г.В. Перссон бьёт тревогу по поводу того, что Сакарийе Ахмед может снова получить возмутительно лёгкий приговор.

«Если его признают виновным, то в нашем королевстве разразиться грандиозный скандал. В соответствии с шведскими законами невозможно посадить семнадцатилетнего подростка на долгий срок. Он получит максимум четыре года специальной опеки над несовершеннолетними», - заявил Лейф Г.В. Перссон.

Специальная опека над несовершеннолетними - это наказание за преступление для молодых правонарушителей, как альтернатива тюремному заключению. Подросток отбывает наказание в специальном доме молодежи Шведского национального совета по образованию. Приговор ограничен по времени и может составлять от 14 дней до 4 лет. (источник - Wikipedia)

Комментарии  

0 # Алексей 812 23.07.2021 14:09
Вот дебилы , поделом вам !
Жалко убитого однако , хоть он и коп .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить