Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Шведы начали знакомиться с борщевикомКогда одиннадцатилетний стокгольмчанин Юэль катался на велосипеде, он коснулся необычно большого растения. Всего два дня спустя его рука была покрыта волдырями. Врачи шведской столицы впервые столкнулись со столь необычными ожогами.

Одиннадцатилетний Юэль Свенссон из столичного района Туллинге в прошлый понедельник катался на велосипеде по соседней Тумбе, он увидел необычно большое растение в виде зонта.

Цветок высотой около двух метров рос у края велосипедной дорожки. Проезжая мимо, Юэль протянул руку и коснулся цветка.

В среду было яркое солнце, и Юэль отправился в путешествие на лодке со своей семьей. Когда они вернулись домой, то обнаружили, как на его руке мальчика начали образовываться волдыри, наполненные жидкостью.

«Волдыри появились вечером. Сын не мог уснуть из-за них, и мы поехали в скорую помощь, чтобы узнать, что это могло быть. Но сотрудники отделения неотложной помощи сказали, что никогда не видели ничего подобного», - говорит мать Юэля Мария Шеллгрен.

Оказалось, что Юэль прикоснулся к борщевику (björnloka), о котором знает большинство россиян, но которое пока не так часто встречается в Швеции. Ожоговые повреждения образуются при воздействии солнечных лучей на кожу. В случае с Юэлем волдыри вызвала солнечная прогулка на лодке.

«Это было ужасно, и мы хотим предупредить об этом других», - говорит его мама Мария.

Об инциденте сообщили в местный муниципалитет, работники которого должны убрать опасное растение с велосипедной дорожки.

Комментарии  

0 # Tim 11.07.2021 03:58
Амерзотам пусть спасибо скажут! Эта дрянь именно из гнилых сшп появилась в Европе! Ещё хорошо, что только руки пострадали. Бывали случаи, когда такие чудовищные волдыри возникали на лице. Плавали, знаем. ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить