Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведская преступность молодеет и принимает устойчивый рецидивный характерНовые статистические данные шведской прокуратуры показывают, что всё больше и больше юных шведских преступников в возрасте от 15 до 17 лет привлекаются к уголовной ответственности за убийства. Воспитательные меры почти не работают, и большая часть подростков продолжают совершать насильственные преступлений после отбытия наказаний.

После всех разговоров в шведском обществе о требовании оградить шведскую молодёжь от влияния мафии, молодые парни продолжают вступать в преступные группировки и совершать тяжкие преступления. Они продают наркотики, злоупотребляют ими сами, вооружаются и убивают.

Свежие цифры показывают, что количество судебных дел в отношении 15-17-летних преступников по обвинениям в убийствах, покушениях на убийство и пособничествам убийству значительно увеличилось за последние годы - с 10 обвинений в 2015 году до 29 в прошлом году.

Мрачный рекорд был побит в 2019 году, когда несовершеннолетним было предъявлено 39 обвинений в убийствах.

При этом специальная опека над несовершеннолетними не работает - 8 из 10 вновь совершают преступление после отбытия такой альтернативы тюремному заключению.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить