Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

Интимное фото Греты Тунберг с криминальным гангста-рэпером озадачило шведовКлиматическая активистка Грета Тунберг снова вызвала к себе неоднозначное отношение в шведском обществе после того, как позировала вместе с криминальным сомалийским гангста-рэпером.

Фотография восемнадцатилетней Греты и рэпера «1.Cuz» была опубликована в рамках кампании #KavlaUpp, целью которой является агитация вакцинации шведов от COVID-19.

На снимке изображён сомалийский гангста-рэпер в маске, который ранее был приговорён к двум годам тюремного заключения и сам заявлял, что время в тюрьме повлияло на его музыку, которая выражает мысли и чувства, которые он испытывал, когда находился в тюрьме. Криминальный рэпер держит Грету за руку. Они оба плотно прижались друг к другу, при этом сомалиец на две головы выше Греты.

В социальных сетях фото заметили, как шведские, так и иностранные пользователи Instagram. Некоторые жалуются, что фото наводит на них ужас.

«Если кому-то нужно фото, описывающее нашу действительность и изображение, доказывающее, насколько сильно Швеция сошла с ума в 2021 году, то эта фотография может быть превосходно вписана в учебники истории», - говорит пользователь под ником danielchsmith.

«Самое больное, что я видел... это иронично», - говорит mr.lefort.

Два года назад Грета подверглась критике за то, что позировала в футболке AFA (крайне левое, антифашистское движение в Швеции). Затем она решила удалить это изображение.

Кампанию #KavlaUpp критикуют за то, что она не вносит ничего конструктивного, а лишь рекламирует участвующих в ней знаменитостей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить