Стокгольм
Валюта
1 EUR = 9.98 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.21 RUB

Читайте нас в 

Сотая жертва шведской охоты на датских водителейСотый датский автомобилист пострадал в Швеции от брошенного камня на трассе E65 между Мальмё и Истадом. «Это чистое везение, что никто пока не получил серьёзных увечий», - говорит официальный представитель полиции Швеции Ева-Гун Вестфорд.

Забрасывание камнями автомобилей с датскими номерами продолжается с апреля, но поначалу это оставалось незамеченным. Каждый из пострадавших считал, что не повезло только ему. Но в середине июня шведская полиция узнала, что забрасывание камнями носит массовый и целенаправленный характер и бросила дополнительные резервы, чтобы остановить насилие. Всё на некоторое время успокоилось. Но на этой неделе, кажется, началось снова, как раз в разгар сезона отпусков в Дании.

Второй день подряд датский автомобилист подвергается забрасыванию камнями на трассе E65, которая является обычным маршрутом для датчан, спешащих на паром из Истада в Борнхольм. На этот раз всё случилось недалеко от Скурупа. Камень попал в лобовое стекло, но мужчина не пострадал и не потерял управление. Датчанин сразу же остановился, когда в него влетел камень, и позвонил в полицию, что позволило шведским криминалистам исследовать орудие нападения.

Для большинства автолюбителей камень появляется совершенно внезапно, и человеку трудно понять, откуда он прилетел. Обычно повреждается только машина, но в мае камень попал в водителя, из-за чего тот ослеп на один глаз и потерял зубы.

«Наша абсолютная цель - положить этому конец, и это на самом высоком политическом уровне в Дании и Швеции. Это показывает, насколько серьезно мы к этому относимся», - говорит Ева-Гун Вестфорд.

Самый высокий политический уровень означает, что министр юстиции Дании Ник Хёкеруп связался со своим шведским коллегой Морганом Йоханссоном, чтобы высказать протест насилии в отношении датских путешественников в Швеции.

Администрация паромной линии ввела в действие новый билет, который страхует пассажира от опоздания на паром, из-за задержки вызванной попаданием камня в машину.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить