Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Швеция ужесточает миграционное законодательствоС сегодняшнего дня иммигрантам усложняется путь к получению гражданства Швеции. С вступлением в силу обновлённого Закона об иностранцах, требования ужесточаются, и выдача постоянных ВНЖ станет скорее исключением, а не правилом.

Новый Закон об иностранцах заменит предыдущий закон, который был срочно принят во время кризиса беженцев в 2015 году.

Иностранцы, желающие получить вид на жительство в Швеции, теперь могут претендовать лишь на временный вид на жительство, а не на постоянный. Чтобы получить право на постоянное проживание, претендент должен прожить в Швеции с временным ВНЖ не менее трёх лет, иметь возможность содержать себя и не совершать преступлений в течении этого срока.

Исключение составляют так называемые квотированные беженцы, которые продолжат получать постоянное право на пребывание, сразу по прибытию в страну. Швеция принимает 5000 беженцев в год по квоте Управления Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (UNHCR), и в последние годы многие прибыли из Сирии.

Новый закон был принят в риксдаге около месяца назад. Правительство стремится «добиться долгосрочной устойчивой миграционной политики, которая была бы гуманной, юридически безопасной и эффективной». Министр по миграции Морган Йоханссон охарактеризовал принятие нового закона как большой прорыв и заявил, что шведские правила в конечном итоге будет соответствовать многим другим странам Евросоюза.

По данным Шведского миграционного совета, срок действия временных разрешений может варьироваться, но обычно это будет двухлетний срок действия при получении или продлении. 

Теперь родственники лиц, являющихся гражданами Швеции или имеющих ВНЖ в Швеции, автоматически не будут получать право на пребывание. Они получат временное разрешение, при условии наличия у них средств к существованию и надлежащего жилья.

Особое исключение может быть сделано для лиц, которые ранее уже имели право временно находиться в Швеции и за это время получили «особую связь» со страной. Если обстоятельства их разлуки в Швецией будут сочтены особо болезненными, то это может быть основанием для продления ВНЖ.

Новое миграционное законодательство Швеции вступает в силу 20 июля 2021 года.

Комментарии  

0 # Sven 23.07.2021 04:39
Толку от этого закона нет. Швеция уже выглядит как зоопарк. Дальше - хуже
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить