Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведского врача приговорили к году тюрьмы за поддельные коронавирусные сертификаты Врач Фаршид Систани из Гётеборга приговорен к одному году тюрьмы за выдачу клиентам поддельных сертификатов на наличие коронавируса.

Через свою компанию Husdoktorn Фаршид Систани обманом вымогал у людей деньги за сертификаты, которые позволяют людям путешествовать во время пандемии. При этом врач в поддельных сертификатах подписывался шведским именем - Эриком Лундгреном, врачом, которого никогда не существовало.

Теперь окружной суд Гётеборга признал 35-летнего врача виновным в семи случаях тяжкого мошенничества, даче ложных показаний и в двух случаях подделки документов. Преступления были совершены в декабре 2020 года и январе 2021 года.

Фаршид Систани отрицает все правонарушения. В ходе судебного разбирательства были представлены обширные письменные доказательства и заслушаны несколько человек, включая сотрудников лаборатории, которые якобы тестировали образцы и выдавали результаты тестов.

Врач приговорён районным судом к одному году лишения свободы за вменяемые действия. Суд посчитал отягчающим обстоятельством тот факт, что этот человек использовал продолжающуюся пандемию для собственной выгоды, и поэтому наказание должно быть более суровым. Однако Фаршиду Систани разрешили сохранить своё медицинское удостоверение.

Фаршид Систани родился в столице Афганистана Кабуле и приехал в Швецию в 1997 году. Он является гражданином Швеции с 2006 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить