Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведский суд отменил смертный приговор для слепого котёнкаТысячи людей требовали оставить в живых кошку Келли, приговорённую шведской ветеринарной администрацией к смертной казни за слепоту. Теперь решение административного совета округа об убийстве отменено, и Келли переехала в новый дом. «Это настоящее облегчение. Котёнок был на волосок от смерти», - говорит Шалини Перссон из некоммерческой организации по оказанию помощи кошкам, попавшим в беду.

Когда котёнок Келли появился на сельскохозяйственной ферме, у неё была серьёзная глазная инфекция, и она почти ничего не могла видеть. Через некоторое время стало ясно, что её глаза нельзя спасти, и ветеринару пришлось их удалить.

Потом кто-то увидел сообщение о Келли в Facebook и пожаловался о состоянии кошки в административный совет в Кальмаре, который в свою очередь принял решение, что её следует умертвить, так как слепая кошка не может вести полнокровную жизнь.

Затем дело было передано в административный суд, и теперь решение окружной администрации об убийстве животного отменено.

«Это было ожидаемо, и мы на это надеялись. Я не могла представить, что суд может принять иное решение с учётом состояния котёнка и всех представленных доказательств. Это настоящее облегчение, когда приходят такие новости», - говорит Шалини Перссон, основательница некоммерческой организации по оказанию помощи кошкам, попавшим в беду Kattjouren, которая оплатила лечение Келли.

Келли уже подобрали постоянный дом. Но Шалини Перссон говорит, что они не будут раскрывать общественности более подробную информацию о жизни Келли из-за опасений, что шведское правосудие может вынести новые решения о умерщвлении животного.

«Секретность должна обезопасить жизнь Келли. Мы не рискуем, чтобы все не узнали, где она живёт. Риск заключается в том, что в какой-то момент всё это может повториться. Это неоправданный риск, ведь Келли могла потерять свою жизнь. Думаю, её ждёт прекрасная жизнь. Она не видит, но те, кто встречаются с ней замечают, что она компенсирует своё увечье другими органами чувств. Без всяких сомнений кошку ждёт фантастическая и насыщенная кошачья жизнь», - говорит Шалини Перссон.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить