Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Четырёх шведов приговорили к пожизненному заключению за убийство мафиози33-летний мужчина был застрелен прямо на улице в Старом городе Гётеборга по дороге с вечеринки по случаю дня рождения. Шестнадцати человек были предъявлены обвинения в совершении этого преступления. В четверг виновным были объявлены приговоры. Четверо из них получили пожизненное заключение. «Это был хорошо спланированный и организованный акт, имевший характер настоящей казни», - говорит прокурор Хелена Трайберг Клаесон.

3 мая прошлого года 33-летний мужчина ушёл с вечеринки по случаю дня рождения его родственника в Старом городе в Гётеборге. Незадолго до 19:00 в него в него выстрелили не менее девяти раз на улице прямо в центре Гётеборга.

Мужчина был известен как лидер одной из криминальных сетей Гётеборга, которая совершила ряд жестоких преступлений.

Уже через два часа после выстрелов полиции удалось задержать девять человек, а за другими пришлось шпионить. С помощью секретных средств полицейские проследили схему передвижения всех обвиняемых и установили, кто и где находился в момент и во время подготовки к убийству.

«Планирование убийства происходило задолго до преступления. Осуждённые использовали зашифрованный мессенджер EncroChat, когда обсуждали преступление и способы избежать обнаружения. Ясно, что целью было убить не одного, а несколько людей. Было несколько человек, которых они намеревались убить, но случай выпал именно этого человека, говорит Сесилия Альстрём, одна из двух судей по этому резонансному делу.

В ходе одного из крупнейших судебных процессов по делу о преступных группировках в Гетеборге 16 обвиняемым были предъявлены обвинение в том, что они разными способами участвовали в планировании, подстрекательстве и совершении убийства.

Теперь состоялся суд и по факту убийства разные наказания получили 13 человек, из них четверо приговорены к пожизненному заключению. Полностью оправданы трое.

«В целом мы удовлетворены решением суда. Важно, что правоохранители имеют возможность привлекать к ответственности людей, совершающих такие тяжкие преступления. Не думайте, что вы можете совершить такое серьёзное преступление, не подвергнуться судебному преследованию», - заявила Хелена Трайберг Клаесон.

На фото: осуждённые к пожизненному заключению шведы (слева направо): Ahmad Abdullah Alhag, Sebastian Jobe, Dodou Jallow, Atila Can.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить