Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Датский миллионер пообещал вознаграждение за поимку шведских ненавистников датчан37-летний мультимиллионер Магнус Кьёллер устал от забрасывания камнями датских автомобилей на трассе E65 в южной Швеции. Теперь он обещает вознаграждение в размере 10 000 шведских крон каждому, кто предоставит полицейским полезную наводку. «Это лишь вопрос времени, когда кого-нибудь убьют», - говорит Магнус Кьёллер.

Бросание камней на Е65 продолжает пугать датских водителей. На данный момент более сотни датских автомобилей пострадали от шведских ненавистников датчан. Одному пострадавшему камень прилетел через лобовое стекло в голову, и датчанин лишился зрения на один глаз.

Волна насилия породила страх и неуверенность у датских автомобилистов, которые едут в шведский Истад, чтобы оттуда переправиться на пароме в датский Борнхольм. Теперь многие ищут объездные дороги, а некоторые ездят в мотошлеме.

Датский инвестор и мультимиллионер Магнус Кьёллер (Magnus Kjøller) родился и вырос на Борнхольме, теперь он обещает 10 000 шведских крон каждому, кто сможет дать ценные наводки полиции относительно нападений на E65. «Я делаю это в отчаянии и беспомощности из-за того, что шведская полиция бессильна и не может арестовать преступника. Два месяца прошли безрезультатно, и если моя инициатива поможет прекратить нападения на датчан в Швеции, то я буду просто счастлив. Ведь эта проблема затрагивает огромное количество моих соотечественников», - заявил датский мультимиллионер.

Пресс-секретарь полиции южной провинции Швеции Сконе Ева-Гун Вестфорд знает об обещанном вознаграждении Магнуса Кьёллера.  «Он, конечно, делает это от чистого сердца и хочет участвовать и внести свой вклад в дело поимки преступника или преступников. Но я не знаю, как это пойдёт с практической точки зрения. Мы стараемся быть максимально прозрачными, но мы не можем делиться конфиденциальной информацией и не можем рассказать обо всем, что мы предпринимаем. Из-за этой секретности люди думают, что мы ничего не делаем и часто расстраиваются», - говорит она.

В понедельник полиция Швеции приняла решение классифицировать атаки на трассе E65 как особо тяжкие преступления. Это должно помочь полицейским получить дополнительные ресурсы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить