Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции представили новые полицейские автомобилиВ сеть просочились первые снимки новых машин шведской полиции - суперкар Volvo XC60 с 360°-камерой и радаром.

12 новых полицейских автомобилей Volvo XC60 уже получили шведские правоохранители. Всего полицейские в течении ближайших лет должны получить 2 200 новых автомобилей Volvo. Патрульным и оперативных службам полиции достался Volvo XC60 B5 Diesel с полицейской окраской и мощностью 235 л.с. Но настоящая сенсация заключается в технологиях, скрытых под оболочкой, и это может оказаться настоящим кошмаром для нарушителей скоростного режима.

Радары новых автомобилей могут измерять скорость, как встречного транспорта, так и автомобилей, которые проезжают сбоку или находятся позади полицейской машины. Автомобиль также можно припарковать у дороги в качестве временной камеры контроля скорости. Действия нарушителя останутся в памяти бортового компьютера в невероятно высоком качестве.

Помимо обнаружения водителей, превышающих скорость, новая полицейская машина может автоматически считывать номера машин, которым запрещено ездить, или которые были угнаны. Кроме того, региональный полицейский командный центр может подключиться к камере полицейской машины, чтобы увидеть ситуацию на месте преступления или дорожно-транспортного происшествия.

В Швеции представили новые полицейские автомобили

В отличие от обычного Volvo, у этих автомобилей нет ограничителя скорости и поэтому они могут разгоняться до 220 км/ч. Автомобиль по-прежнему значительно тяжелее обычного Volvo - 2 121 кг. Благодаря усиленному шасси он может выдерживать ещё дополнительные 549 кг.

Но пока шведские нарушители могут немного расслабиться. Сначала необходимо протестировать автомобильные IT-системы и обучить управлению ими водителей. Но уже осенью автомобили начнут проходить испытания на шведских дорогах в полицейских реалиях.

В Швеции представили новые полицейские автомобили

Полиция Швеции выбрала дизельные автомобили вместо гибридов или электромобилей и это может стать проблемой в ближайшем будущем. Автомобили будут поставляться до 2029 года, а в Volvo Cars заявили, что прекратят производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году. Следующее поколение Volvo XC60 будет запущено в 2024 году и, как говорят, они будут полностью электрическим. Возможно тогда и шведским полицейским придётся снова пересесть на новые электромобили.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить