Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Дело о российских пранкерах дошло до шведского Конституционного комитетаПарламентская партия Шведские демократы подала запрос в Конституционный комитет с требованием пересмотреть порядок работы Министерства иностранных дел Швеции. Это вызвано скандальными подробностями разговора министра иностранных дел Швеции Анн Линде с российскими пранкерами.

Разговор был размещён на Youtube, и с тех пор стал примером для российских СМИ шведского вмешательства во внутренние дела России.

Шведского министра (на фото) разыграли пранкеры Вован и Лексус. На этот раз они представились Юлией Навальной и Леонидом Волковым, женой и близкими соратниками заключённого лидера оппозиции Алексея Навального. Ранее пранкеры подобным образом уже разыграли президента Франции Макрона, президента Турции Эрдогана и премьер-министра Канады Трюдо.

Маркус Вичел, официальный представитель Шведских демократов по вопросам внешней политики, в своем запросе в Конституционный комитет заявляет, что «шутка» рискует подорвать дипломатические возможности Швеции в мире.

«Тот факт, что министр иностранных дел оказалась в такой ситуации, свидетельствует об отсутствии необходимых правил и процедур в Министерстве иностранных дел, которое является частью правительственных учреждений, и за которые Анн Линде несёт главную ответственность», - пишет он в запросе.

Конституционный комитет (KU) - это парламентский комитет, задачей которого является подготовка вопросов и внесение предложений, имеющих значение конституционного и административного права, а также изучение исполнения премьер-министром своих обязанностей и решения государственных вопросов. Деятельность комитета регулируется конституцией и риксдагом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить