Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Инфицирование в Стокгольме увеличилось на 40 процентовРаспространение COVID-19 снова растёт в шведской столице. За последнюю неделю распространение инфекции увеличилось на 40 процентов. Среди вновь инфицированных преобладают люди моложе 30 лет. И в то же время увеличивается количество госпитализаций. «Развитие событий вызывает беспокойство. Мы движемся в совершенно неправильном направлении», - говорит врач инфекционного контроля Мария Ротцен Ёстлунд.

Распространение COVID-19 в Стокгольме не показывает признаков замедления, и в период с 3 по 9 августа было выявлено 1 830 новых случаев заражения. Это на 40% больше, чем за неделю до этого. Более 90 процентов инфицированы так называемым дельта-вариантом.

По словам врача инфекционного контроля Марии Ротцен Ёстлунд, большинство случаев заболевания приходится на молодых людей в возрасте до 30 лет, многие из которых до сих пор не вакцинированы.

«Мы видим наибольшую заболеваемость среди 20-29-летних и рост среди 18-19-летних. Эта группа людей только недавно начала вакцинироваться и большинство смогли получить лишь первую дозу. Нет даже теоретической возможности, что у них уже есть адекватная защита. Но с другой стороны мы видим, что инфекция начала распространяться среди 30-39-летних. Вот почему мы хотим, чтобы каждый уделял приоритетное внимание вакцинации, даже в период летних отпусков. Всё идёт в неправильном направлении. Мы наблюдаем рост заболеваемости уже несколько недель подряд. Пандемия еще не закончилась. Теперь болеют не старики, и умирает от коронавируса очень немногие», - говорит Мария Ротцен Ёстлунд (Maria Rotzén Östlund), врач инфекционного контроля стокгольмского региона.

В настоящее время более половины всех жителей Стокгольма старше 18 лет, или 51,7 процента столичного населения вакцинированы двумя дозами. Но увеличение распространения инфекции всё равно происходит в то же время, когда Агентство общественного здравоохранения Швеции ослабило коронавирусные ограничения с 15 июля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить