Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции раскрыли технику обмана министра русскими пранкерамиМинистра иностранных дел Анн Линде обманом заставили принять участие в телефонном разговоре с двумя русскими пранкерами и признать активность Швеции в подрывной деятельности против России, отправив в Министерство иностранных дел фальшивое электронное письмо.

В разговоре с телефонными хулиганами Вованом и Лексусом, которые утверждали, что они являются представителями российского оппозиционного политика Алексея Навального, обсуждалось то, как деньги шведских налогоплательщиков будут переправлены в организацию Навального через посредников.

Признания министра вызвали гнев, как в России, так и в Швеции. Многие шведы задаются вопросом, как можно было так легко обмануть их министра иностранных дел.

Оказалось, что ещё 12 февраля в пресс-службу шведского МИД пришло электронное письмо с запросом телефонного разговора. В письме пранкеры называют себя Юлией Навальной и Леонидом Волковым, женой и близким соратником Навального, и просят поговорить с Анн Линде. Они заявляют, что хотят обсудить возможные санкции против тех, кто был причастен к «отравлению» и «незаконному заключению» Навального.

Электронное письмо пришло с адреса, заканчивающегося на @navalny.team. Адреса электронной почты, используемые настоящими пособниками Навального, имеют похожий домен @navalny-team.org.

В шведском МИДе сообщают, что не хотят комментировать детали подготовки к интервью. Однако заявляют, что необходимые процедуры были полностью соблюдены, но, к сожалению, в данном случае их было недостаточно.

Настоящий Леонид Волков написал свои шведским кураторам, что разочарован тем, как легко оказалось обмануть министра, учитывая, насколько просто со ним связаться.