Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции раскрыли технику обмана министра русскими пранкерамиМинистра иностранных дел Анн Линде обманом заставили принять участие в телефонном разговоре с двумя русскими пранкерами и признать активность Швеции в подрывной деятельности против России, отправив в Министерство иностранных дел фальшивое электронное письмо.

В разговоре с телефонными хулиганами Вованом и Лексусом, которые утверждали, что они являются представителями российского оппозиционного политика Алексея Навального, обсуждалось то, как деньги шведских налогоплательщиков будут переправлены в организацию Навального через посредников.

Признания министра вызвали гнев, как в России, так и в Швеции. Многие шведы задаются вопросом, как можно было так легко обмануть их министра иностранных дел.

Оказалось, что ещё 12 февраля в пресс-службу шведского МИД пришло электронное письмо с запросом телефонного разговора. В письме пранкеры называют себя Юлией Навальной и Леонидом Волковым, женой и близким соратником Навального, и просят поговорить с Анн Линде. Они заявляют, что хотят обсудить возможные санкции против тех, кто был причастен к «отравлению» и «незаконному заключению» Навального.

Электронное письмо пришло с адреса, заканчивающегося на @navalny.team. Адреса электронной почты, используемые настоящими пособниками Навального, имеют похожий домен @navalny-team.org.

В шведском МИДе сообщают, что не хотят комментировать детали подготовки к интервью. Однако заявляют, что необходимые процедуры были полностью соблюдены, но, к сожалению, в данном случае их было недостаточно.

Настоящий Леонид Волков написал свои шведским кураторам, что разочарован тем, как легко оказалось обмануть министра, учитывая, насколько просто со ним связаться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить