Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.54 SEK
1 USD = 10.58 SEK
1 SEK = 8.34 RUB

Читайте нас в 

Швеция не примет волну беженцев из АфганистанаС захватом Афганистана талибами в Европе ожидают новую волну беженцев. Но премьер-министр Швеции Стефан Лёвен ясно даёт понять, что его страна не примет столько беженцев из Афганистана, сколько она получила из Сирии в 2015 году.

В воскресенье талибы (деятельность запрещена на территории России) захватили власть в Афганистане, и поэтому многие в Европе ожидают возникновения новой волны беженцев из этой страны.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен (на фото) описывает ситуацию в Афганистане как «очень серьёзную» и говорит, что появился риск возникновения новой волны беженцев.

«Конечно, теперь будет больше людей, покидающих свои дома и, вероятно, в первую очередь люди будут перемещаться в другие районы Афганистана и его окрестностей. Но мы, конечно, будем очень внимательно следить за развитием событий», - говорит шведский премьер-министр.

Однако Лёвен ясно даёт понять, что в Швеция не допустит такого массового приёма беженцев, как в 2015 году в связи с событиями в Сирии.

«Мы должны чётко понимать одну вещь: мы никогда не вернёмся в 2015 год. Швеция такого больше не допустит», - уверенно заявил Стефан Лёвен.