Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведские правоохранители помогли заработать наркодилерам 13 миллионов кронТрое мужчин были привлечены к ответственности и признаны виновными в торговле наркотиками, прокуратура Швеции конвертировала изъятые биткоины в шведские кроны по очень выгодному курсу, и это привело к тому, что преступникам выплатили доход в несколько миллионов крон.

В апреле 2019 года прокурор Туве Куллберг выдвинула обвинения против троицы наркодилеров, которые торговали наркотиками через Интернет. Тогда полиция изъяла 36 биткоинов, которые бандиты приобрели на вырученные от нелегального промысла деньги. По решению суда биткоины должны были быть изъяты в доход государства. И тогда по обменному курсу общая стоимость биткоинов составила 1.3 миллиона шведских крон. Именно эта цифра и фигурирует в приговоре.

Но прошло целых два года, когда сотрудники правоохранительных органов наконец решили продать конфискованные биткоины с аукциона. За это время курс биткоина вырос с 40 000 до полумиллиона крон. И теперь для того, чтобы удовлетворить решение суда, достаточно всего трёх биткоинов, а деньги, вырученные за 33 оставшихся, или около 12-13 миллионов шведских крон (примерно 1.3 миллиона евро), государство должно выплатить осуждённым.

«Очень жаль, что всё так произошло. Урок, который нам следует извлечь из этого, заключается в том, что нам необходимо законодательно закрепить стоимость биткоинов. Это было одним из первых дел в Швеции, когда преступный доход был обеспечен криптовалютой. И наших знаний оказалось недостаточно для работы с ней. Впредь мы не допустим таких ошибок», - заявила прокурор Туве Куллберг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить