Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Швеция эвакуирует своих отпускников из АфганистанаМногие беженцы, после получения вида на жительство в Швеции, отправляются на свою давнюю родину, чтобы отдохнуть и повидаться с родственниками. Так произошло и с афганскими беженцами и теперь шведское правительство поручило своим вооруженным силам доставить всех мигрантов с шведским видом на жительство или гражданством, обратно в Швецию. 

В связи с захватом Афганистана талибами (запрещены в России) шведское военное ведомство намеревается отправить транспортные самолёты в Кабул. Согласно решению правительства, всем афганцам, имеющим какое-либо отношение к Швеции, которые находились в отпуске в стране во время смены правительства, должно быть предложено место в самолёте для эвакуации обратно в Швецию. Однако добираться до Кабула им придётся рассчитывая лишь на собственные силы.

В настоящее время министерство иностранных дел Швеции располагает информацией о том, что по крайней мере 100 афганских мигрантов со шведскими паспортами или видами на жительство находятся в отпуске в своей старой родине. Все они уведомили министерство иностранных дел о своём желании срочно вернуться в Швецию.

Расходы на эвакуацию этих людей пока будут нести шведские налогоплательщики. Но в последствии на эвакуированных может быть начислена сумма, соответствующая стоимости авиабилета.

В Министерстве иностранных дел Швеции не хотят комментировать странную ситуацию, что люди, которые утверждали, что вынуждены были бежать из Афганистана, затем снова вернулись туда в отпуск, и теперь их нужно возвращать в Швецию военно-транспортными самолётами.

Согласно отдельному решению, таким же образом будет эвакуирована 41 афганская семья. Это те, кто в той или иной форме работал переводчиками или выполнял административные функции для шведских организаций в Афганистане. Предполагается, что у них могут возникнуть проблемы при новом антизападном режиме талибов.

Союз журналистов Швеции и организация «Репортёры без границ» требуют, чтобы все афганские журналисты были доставлены в Швецию. 

Тринадцать шведских ассоциаций деятелей искусств также требуют, чтобы правительство Швеции разрешило всем афганцам, связанным с культурой, - художникам, музыкантам, артистам и многим другим - приехать в Швецию. Утверждается, что их деятельность может вызвать гнев нового режима.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить