Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Стокгольм вводит налог на электросамокатыОтныне компании по аренде электросамокатов будут платить городу Стокгольму 1 400 шведских крон за каждое транспортное средство. Власти шведской столицы надеются, что это приведёт к тому, что на улицах будет меньше электросамокатов.

Вскоре любой, кто хочет ездить на электросамокат по улицам города, должен будет платить 1 400 шведских крон в год. По словам городского советника по вопросам дорожного движения Даниэля Хельде́на, это только начало.

«Использование электросамокатов требует принятия городскими властями ряда мер. И я не сдамся, пока жители Стокгольма не будут удовлетворены. Это ненормально, когда городские тротуары и площади заполнены электросамокатами. 22 000 электросамокатов для нашего города - это слишком много, на несколько тысяч больше, чем необходимо для комфортного сосуществования всех жителей столицы. Никто из тех, кто передвигается по улицам Стокгольма не должен бояться столкнуться с электросамокатом», - говорит Даниэль Хельден.

Пока сбор за электросамокаты будет касаться только компаний, предлагающих их в аренду. Деньги будут попадать в бюджет дорожной службы. Часть которых можно будет использовать для продолжения работы по уменьшению беспорядка на улицах, например, путём создания парковочных мест для электросамокатов. Окончательное решение о введении сбора будет принято в столичном дорожном комитете 26 августа.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить