Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Швеция передислоцировала на Готланд дополнительные войскаВозросшая военная активность России в юго-восточной части Балтийского моря привела к усилению шведских воинских частей на острове Готланд. «Мы увеличили военное присутствие на острове и морское наблюдение в Балтийском море», - заявил Тумас Энгсхаммар, ответственный за связь с СМИ в гарнизоне Готланда.

Энгсхаммар не может сообщить, как именно активизировались русские. Однако он подтверждает, что шведские военные повысили свою боеготовность именно из-за действий России.

«Некоторые виды их действий нам были известны и ранее. Но сейчас они стали делать нечто новое. Мы не раздумываем о том, насколько сильны их военные. Мы патрулируем и показываем им, что мы здесь и мы за ними наблюдаем. Наше командование передислоцировало на Готланд, как дополнительные армейские части, так и военно-морские подразделения. Усиление военных на Готланде будет продолжаться так долго, как это необходимо», - браво заявил Тумас Энгсхаммар.

Несмотря на возросшие неизвестные действия России оценка угрозы нападения на Швецию остаётся неизменной. Риск вооруженного конфликта оценивается специалистами как низкий. Однако, если следить за происходящим на Балтике в более долгосрочной перспективе, то наблюдается рост российский военных операций, и шведские военные следят за ними.

Уже известно, что Россия планирует вскоре проведение учений «Запад-2021».

Тумас Энгсхаммар заявляет, что и шведские военные на следующей неделе проведут на острове давно запланированные учения.

Год назад ситуация была похожей, и тогда тоже на Готланд были отправлены дополнительные шведские воинские подразделения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить