Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции начинается суд над российским шпиономПо данным шведской полиции безопасности, шпионаж со стороны иностранных держав усилился. Шпионы повсюду - они следят как за властями Швеции, так и за шведскими компаниями, запугивает граждан государственное Шведское радио.

«Мы знаем, что каждый третий российский дипломат работает под дипломатическим прикрытием, а на самом деле служит в одной из российских спецслужб. Мы видим, что Россия расширяет свой интерес к нашему гражданскому сектору. То есть к нашей экспортной отрасли, к нашим исследованиям и к нашему инновационному сектору», - заявил Даниэль Стенлинг, глава контрразведки Полиции безопасности (SÄPO).

В предстоящий четверг начинается судебный процесс над гражданином Швеции, подозреваемым в шпионаже в пользу России. Согласно обвинению, он в течение нескольких лет передавал российскому дипломату информацию, полученную им во время работы в Volvo Cars и Scania.

Это первый случай с 2003 года, когда гражданину Швеции предъявляется обвинение в шпионаже. 

Обвиняемый отрицает преступление, но ни прокурор, ни его адвокат не хотят давать никаких комментариев до начала судебного процесса. В посольстве РФ не комментируют ситуацию.

Комментарии  

0 # Укролох 27.08.2021 21:48
Лучше за своими мигрантами-насильниками следите...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить