Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

В Швеции вакцинация убила 281 человека281 человек в Швеции скончались от побочных эффектов вакцины против COVID-19. Но шведские эксперты считают, что большинство из них умерли по другим причинам.

Агентство медицинских продуктов Швеции получило более 70 000 сообщений о предполагаемых побочных эффектах всех трёх вакцин, используемых против COVID-19 в стране. Около 5 000 из всех жалоб связаны с серьёзными побочными эффектами. В статистике больше всего тревожит 281 сообщение, когда есть веские подозрения, что именно вакцинация привела к смерти.

Но шведский медицинский репортёр Анна Братт видит в этих цифрах обнадеживающую картину. У всех 281 жертвы шведской вакцинации она нашла два общих знаменателя:

- Во-первых, большинство из них старше 60 лет, а подавляющее большинство из них старше 80 лет.

- Во-вторых, у большинства людей было одно или несколько болезней, которые делали их очень уязвимыми. Они умерли либо вскоре после, либо через несколько месяцев после инъекции.

Агентство по медицинским продуктам Швеции изучило все жалобы и не обнаружило причинно-следственной связи между вакцинацией и смертью. По данным контролирующего ведомства, в старшей возрастной группе умерло не больше, чем ожидалось. Большинство умерших, вероятно, умерли по другим причинам, что должно утешить родственников покойных и их друзей.

Однако среди других серьёзных побочных эффектах в некоторых случаях шведские эксперты всё же увидели связь. Например, вызванный вакцинацией миокардит, которым на сегодняшний день страдают в Швеции 56 человек (в основном это молодые мужчины), и перикардит, которым страдают 33 человека разного возраста.

Другой пример - тромботический тромбоцитопенический синдром, связанный с вакциной от COVID-19 от AstraZeneca. Эта вакцина больше не будет использоваться в Швеции.

Комментарии  

+1 # сеня 27.08.2021 22:39
Куда хочу, туда и кручу. Большинство умерших вроде с коронавирусом так же более 60 лет, а значит они не могут считаться умершими от коронавируса, т.к. многие переносят коронавирус легко, как и прививку... Форменный бред и выкрутасы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # веня 29.08.2021 22:40
"Агентство по медицинским продуктам Швеции изучило все жалобы и не обнаружило причинно-следственной связи между вакцинацией и смертью."
Вроде все ясно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить