Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.48 SEK
1 USD = 10.53 SEK
1 SEK = 8.35 RUB

Читайте нас в 

Швеция выделила 5 миллиардов крон на достройку двух подводных лодокПравительство Швеции приняло решение о выделении компании Saab 5 миллиардов шведских крон на завершение строительства новых подводных лодок.

Две подводные лодки A26 класса Blekinge были заказаны ещё в 2015 году. Они должны были быть поставлены шведским военным уже в 2022 и 2024 годах, но теперь ясно, что вовремя они построены не будут.

В пятницу Шведское управление материально-технического снабжения (FMV) выдало Saab дополнительный заказ на сумму в 5.2 миллиарда шведских крон, чтобы «продолжить разработку и производство, а также расширить возможности» строящихся подводных лодок. Согласно обновлённому контракту подводные лодки будут переданы в военный флот в 2027 и 2028 годах.

«Saab в настоящее время строит самые современные в мире подводные лодки с неядерным вооружением. Новые возможности, которые сейчас добавят к A26, обеспечат обновление систем вооружения и стелс-технологий», - заявил Микаэль Йоханссон, президент и главный исполнительный директор Saab.