Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Швеции требуются полицейские-иностранцыПолицейские власти Швеции стремятся привлечь на работу больше людей с иностранным происхождением, но дело продвигается очень медленно. К сожалению курсанты с шведским прошлым имеют гораздо больше возможностей для поступления в полицейскую академию.

6.5% всех полицейских Швеции имеют иностранное происхождение. Доля, которую полицейское руководство стремится увеличить.

«Для полиции важно, чтобы мы представляли всё наше общество, в котором мы работаем. Это вопрос доверия. Вот почему мы активно работаем над тем, чтобы привлечь в полицейскую академию больше кандидатов с иностранным прошлым», - говорит Макс Люттеман, который работает в отделе кадров полиции.

Однако статистика показывает, что люди с иностранным прошлым значительно хуже справляются с требованиями для поступления в полицейскую академию. Принимается каждый пятый заявитель шведского происхождения, а среди иммигрантов - лишь примерно каждый десятый.

По словам Макса Люттемана, это может быть связано с языковыми навыками.

«Они не отвечают нашим требованиям по нескольким критериям. Все они связаны с владением шведским языком. Если вы не владеете шведским в качестве родного, то это объясняет то, что вы хуже справляетесь с вступительными тестами», - говорит он.

Под иностранным происхождением в Швеции понимается лицо, родившееся за границей или имеющее родителей, родившихся за границей.