Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Шведские экоактивисты вышли на тропу войныВ последние выходные несколько автомобилей в западном Мальмё подверглись изощрённому вандализму. Люксовые машины исписаны сообщениями о климате и у них были изрезаны покрышки. В электронном письме анонимные экоактивисты взяли на себя ответственность за вандализм. «Наша проблема в том, что богатые люди могут покупать роскошные автомобили и упиваться ископаемым топливом», - говорится в их обращении.

«Наш сосед, когда гулял с собакой сегодня утром, обнаружил, что кто-то разгромил нашу машину. Кто-то проколол покрышку, исцарапал двери и капот, и краской написал «Климат»», - рассказал Александр Нессе, один из пострадавших.

Аналогичным образом пострадали и другие автомобили в этом районе. Среди повреждённых автомобилей - внедорожники и джипы, а также электромобиль Tesla.

«Водитель эвакуатора сказал, что он уже вывез в ремонт пять или шесть автомобилей из нашего района, которые подверглись такому-же варварскому вандализму», - рассказал Александр Нессе.

Всё произошло в западном Мальмё в субботу вечером. Но ещё в пятницу утром в других районах города были обнаружены около двадцати машин с порванными покрышками. Однако неясно, есть ли какая-либо связь с субботними событиями.

По словам представителя полиции Нильса Норлинга, до сих пор никто не арестован и не подозревается в вандализме.

В то же время в редакцию местной газеты Syre поступило анонимное электронное письмо, в котором неизвестные берут на себя ответственность.

«Ни государство, ни высший класс не заботятся о тех, кто действительно страдает от катастрофических последствий изменения климата. Богатые и влиятельные люди слишком хорошо спят по ночам, в то время как их образ жизни и пассивность неуклонно приближают нас к бездне. Наши акты протеста не направлены против простых людей. Мы вредим тем, кто богат. Проблема в том, что богатые люди могут покупать роскошные автомобили и упиваться ископаемым топливом. Наша кампания протеста посвящена вредным выбросам и климату. Но это также касается проблемы неравенства между теми кто страдает и кто несёт за это ответственность», - говорится в электронном письме.

Однако климатический протест, похоже, не произвёл большого впечатления на жителей этого района. Камилла Маринус, которая также обнаружила свою повреждённую машину во время утренней прогулки, не впечатлена действиями экоактивистов.

«Они выбирали машины определённого ценового диапазона, причём тут климат? Это больше похоже на шведскую зависть», - говорит Камилла.

Комментарии  

0 # 1 01.09.2021 08:29
У нас бы эти "активисты" языком краску слизывали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Антон Московский 01.09.2021 22:24
Точно. Этим бы активистам наверняка бы знать что электромобили это не экологично, а скорее даже наоборот, ведь производство литийионных батарей весьма вредно для природы, а технологии безвредной утилизации этих же батарей, пригодной для массового использования не придумано и поныне. Проблему других видов выбросов и авто (стирающаяся резина, колодки, заменяемые сальники, рычаги, пневмо и масло-амортизаторы) никто не решает. Пока все эти электромобили ведут нас в пропасть, только еще более широкими шагами чем ДВС.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить