Валюта
1 EUR = 10.14 SEK
1 USD = 8.65 SEK
1 SEK = 8.43 RUB

Читайте нас в 

Треть шведов боятся пострадать в гангстерских перестрелкахСогласно последнему опросу, всё больше граждан Швеции обеспокоены тем, что они могут пострадать в ходе бандитских перестрелок. Почти каждый третий швед заявляет, что боится быть раненым или убитым. В то же время падает уверенность в способности политиков решить проблему.

Прошедшим летом почти ежедневно поступали сообщения о стрельбе, часто со смертельным исходом. 17 июля двое детей, игравших на улице в пригороде Стокгольма, были ранены, когда оказались на огневом рубеже противостояния банд. С начала года и до 15 августа в стране произошло 192 перестрелки, почти столько же, сколько за весь прошлый год. Число погибших при этом составило 26 человек. Сильнее всего от перестрелок страдает столичный регион Швеции, но смертельные выстрелы звучат и во многих других местах, даже за пределами больших городов. Большинство из них связаны с преступными группировками.

С 2019 года крупнейшая шведская ежедневная утренняя газета «Дагенс нюхетер» и международная исследовательская компания Ipsos периодически опрашивают шведских избирателей о их отношении к перестрелкам. Последний опрос, проведённый в августе, показывает, что больше людей, чем когда-либо ранее, обеспокоены тем, что сами могут пострадать от стрельбы. В августе 32% опрошенных ответили, что беспокоятся о себе. Это на 6 процентных пунктов больше, чем в марте, и это самая высокая оценка с момента начала измерений.

При этом доверие к тому, что парламентские партии смогут решить проблему гангстерских войн, неуклонно падает. Только 19% шведов считают, что именно политики смогут решить проблемы.

Комментарии  

+1 # Бармалей 05.09.2021 12:26
Полиция плачет от бессилия!!! Проснитесь уже!! У вас враг внутри а они России боятся!! Полный пиппэц!! Добро должно быть с крепкими кулаками!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гена 06.09.2021 02:46
добро пожаловать в Россию если в швеции все хреново)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить